Чешский ветеран поприветствовал военных США снятыми штанами

Житель чешского города Вишков Мартин Заплетал устроил скандальное приветствие для проезжавших по улицам американских военных: своё приветствие он выразил американцам снятыми штанами. РИА Новости со ссылкой на Parlamentní listy сообщает, что ветеран Вооруженных сил Чехии таким образом пытался остановить движение американской техники по улицам.

Мужчина попросту вышел на дорогу в парадной форме, снял штаны. Его сразу же задержала полиция, вскоре ему предъявят обвинение по статье, минимальное наказание по которой стартует от 3-летнего тюремного заключения.

Подполковник Иван Кратохвил уже прокомментировал инцидент. По его мнению, имевшая место быть демонстрация не должна караться столь радикальным методом, ведь ранее выказывалась поддержка, в частности, скандальным акциям Pussi Riot.

«Простите, если геям с голой задницей в рамках гей-парадов можно разгуливать по Праге, то засадить человека за спущенные штаны на три года... Это что ни на есть самая настоящая политика двойных стандартов», — говорит Кратохвил.

новости партнеров