Британец-рекордсмен успел за 24 часа побывать в 12 разных странах

Книга рекордов Гиннесса, как ожидается, пополнится новым именем: 39-летний гражданин Великобритании Адам Лейтон умудрился побывать в 12 разных странах в течение 24 часов, что позволило ему побить державшийся с 1993-го года рекорд. Как передаёт RT на русском со ссылкой на британский таблоид The Mirror, для осуществления задуманного мужчина воспользовался практически всеми доступными сегодня способами транспортного сообщения.

Всего-навсего сутки потребовались Адаму, чтобы посетить такие страны, как Германия, Бельгия, Голландия, Польша, Дания, Люксембург, Франция, Швеция, Венгрия, Австрия, Словакия и Чехия: рекорд был на грани срыва, ведь в последней запланированной к посещению стране — Венгрии — он оказался за 7 минут до истечения срока.

«Я действительно устал. Я думал, что я знаю об усталости всё, ведь у меня трое маленьких детей, самый старший из которых едва достиг восьмилетнего возраста. Но признаю, что я ошибался», — утверждает британец-рекордсмен.

К эксперименту британца было приковано внимание журналистов и неравнодушных, за своё путешествие он умудрился выручить около 1,3 тысячи евро. Однако, все эти деньги Адам Лейтон намерен отдать в благотворительный фонд, который оказывает поддержку семьям, терявшим детей до родов или незадолго после них: в такой ситуации оказалась родная сестра Лейтона, её ребенок умер в утробе за несколько дней до родов.

новости партнеров