Учёные раскрыли план действий на случай обнаружения инопланетян

Знаменитый астроном Дункан Форган из Шотландии раскрыл план действий на случай обнаружения инопланетян. Как передаёт Лента.Ru со ссылкой на The Independent, учёными должны быть предприняты заранее спланированные действия в случае столкновения с разумной инопланетной жизнью или какими-либо её признаками.

План действий на случай обнаружения инопланетян учёными, как поясняет Дункан, был создан не впервые: предыдущий такой план датирован 1989-м годом, тогда действия в случае обнаружения внеземных цивилизаций были спланированы комитетом ученых проекта SETI. Предыдущий план предполагал, что учёные в случае обнаружения инопланетян должны попросить компетентного подтверждения коллег, после этого — проинформировать власти своей страны. Итоговым действием должен был стать запуск пресс-релиза для информирования больших масс.

Однако, Дункан полагает, что план действий на случай появления инопланетян устарел: в эру цифровых технологий информация до выхода официального заявления может быть похищена «людьми в черном». В связи с этим был предложен новый план: создание и ведение блога, в котором участники операций по поиску внеземных цивилизаций описывали бы свои действия. Кроме того, нужно повысить компьютерную безопасность, чтобы не было взлома или утечки.

Наконец, Дункан рекомендует немедленно проинформировать общественность в случае обнаружения признаков инопланетной жизни. По его мнению, такой план на случай обнаружения инопланетян гораздо эффективнее: даже если находка не подтвердится, учёные всегда смогут опубликовать пресс-релиз с подробным подтверждением или опровержением открытия.

новости партнеров