НАТО из-за «российской угрозы» увеличит бюджет на оборону

Представители альянса НАТО отметили, что участники из стран Европы вложили в оборону уже четверть триллиона долларов, и это не далеко предел.

Генсек Североатлантического Альянса Столтенберг сообщил, что НАТО расширяет бюджет на оборонные силы в странах ЕС первый раз за последнее десятилетие. Столтенберг отмечает, что причиной таких действий является возможная угроза со стороны Российской Федерации.

Генсек говорит, что данный 2016 год станет первым годом за последнее время, в котором будут увеличены траты на оборону у союзников из стран Евросоюза.

Точные числа или даты Столтенберг не озвучил, однако отметил, что европейские страны уже израсходовали не менее четверти триллиона долларов на оборонительные мероприятия.

НАТО в последнее время имеет очень недоброжелательное отношение к России. К примеру, зимой 2016 года лидеры Министерств обороны стран-участниц альянса решили ускориться с развитием программы «обороны и сдерживания в ХХI веке». Данная программа была создана 2 года назад, а основной целью «сдерживания» была названа Российская Федерация, сообщает Комсомольская Правда.

новости партнеров