Учёные обнаружили новые факты из жизни семьи Адольфа Гитлера

По новым данным ученых, брат Адольфа Гитлера, которого все считали старшим, на самом деле оказался младшим, передает Reuters.

До этого было принято считать, что Гитлер родился четвертым по счету ребенком в своей семье. Но свидетельства документов, которые были сделаны в его родном австрийском городе Браунау-на-Инне, говорят о другом раскладе. Оказалось, что Гитлер стал третьим ребенком в своей семье, рассказывает историк Флориан Котанко.

Как пишется в его отчете, ребенок по имени Отто родился на три года позже, чем считалось ранее, а именно 17.06.1892. До этого полагалось, что Отто Гитлер родился перед Адольфом, однако это оказалось не так, и сам Отто умер на шестой свой день из-за заболевания головного мозга.

Историки сразу начали задаваться вопросом о том, как гибель младшего брата повлияла на личность Гитлера и на становление Третьего Рейха. Флориан Котанко поинтересовался, каково же было состояние тогда еще маленького Гитлера, когда в возрасте трех лет у него родился, а вскоре и умер младший брат, сообщает Газета.Ru.

новости партнеров