Составлен рейтинг самых конкурентоспособных экономик мира

Швейцарский институт управления составил ежегодный ТОП стран по конкурентоспособности экономик стран. По его данным, экономика Соединенных Штатов уступила свое первое место, опустившись на 2 строчки вниз.

Америка три года занимала первую позицию в данном рейтинге, и теперь отдала ее Гонконгу. Второе же место заняла сама Швейцария. А Сингапур, который до этого был третьим в рейтинге, теперь стал четвертым.

Россия же показала прогресс в виде подъема на один пункт рейтинга, до 44-й строчки. Следующие после РФ два места заняли Словения и Мексика. Украинская экономика также слегка улучшила свои позиции, поднявшись с 60-й до 59-й строчки. А вот у Казахстана сейчас не самый лучший период, и он утратил целых 13 строчек в данном рейтинге, и теперь занимает 47 позицию. Республика Беларусь в рейтинг не попала.

Китайская экономика также сдала на 3 позиции вниз, и теперь занимает почетную 25-ю строчку. Самой неконкурентоспособной экономикой мира была признана Венесуэла, которая обосновалась на 61-м месте, передает РИА.

новости партнеров