На гонконгском аукционе продали сумку за рекордные 300 тыс. долларов

Дамская сумочка Hermes Birkin, которая сделана из светлой крокодиловой кожи, имеет золотые вставки и украшена бриллиантами, была продана на одном из аукционов Гонконга. Данная сделка побила все рекорды, обретя статус самой дорогой продажи сумки из когда-либо проданных на аукционе, передает РИА.

Данная сумка была создана 8 лет назад, и была продана на 30-х торгах в гонконгском аукционном доме. Владелец заплатил за нее более 2.3 миллионов долларов Гонконга, что составляет около 300 тыс. долларов США. Данная сумма побила все ожидания, которые составляли около полутора-двух млн долларов Гонконга за данный лот.

До этого момента рекордсменом была красная сумочка Birkin, которая также была сделана из кожи крокодила. В апреле 2016 года ее купили за 298 000 долларов. Данная сумма стала на 75 тысяч больше, чем предыдущий рекорд, который установили в том же Гонконге в 2015 году.

Торговая интернет-площадка Baghunter провела исследование, согласно которому сумки Hermes Birkin поднимаются в цене примерно на 14% ежегодно. Считается, что инвестировать в них более надежно, чем в золото.

Фото: РИА

новости партнеров