Тигр-рецидивист нападает на людей и домашний скот в Приморском крае

Было принято решение поймать и направить в спец. центр тигра, который в последнее время уже не первый раз убивает домашний скот, пишет ТАСС. Этот зверь еще с прошлого года проводит регулярные атаки на животных в окрестностях Приморья. Помимо животных, данный хищник может обратить внимание и на людей, которые работают на сельхозполях. По этой причине представители власти приняли решение об отлове этого тигра.

Росприроднадзор уже сделал соответствующее разрешение на поимку зверя. Спецгруппа по оперативному решению конфликтных ситуаций уже находится в пути к месту проживанию тигра.

После поимки хищника его поместят в соответствующий центр реабилитации и восстановления редких животных, который находится в селе Алексеевка. В случае, если у тигра не будет проблем со здоровьем, то после небольшой реабилитации его отпустят на волю, но уже не в Приморье, а в другом месте.

Количество амурских тигров в течении последнего десятилетия увеличилось примерно на десятую часть. Ежегодно в Приморском крае случается 4-5 случая нападения тигров на домашний скот.

новости партнеров