Неугасающая звезда. К 90-летию Мэрилин Монро

1 июня 2016-го года исполняется ровно 90 лет со дня рождения Мэрилин Монро — звезды, которая горит на голливудском небосклоне и по сей день. Жизнь Мэрилин Монро, безусловно, интересна и с точки зрения творчества, и с точки зрения личности — эта девушка умела взбудоражить актёрскую элиту того времени одним взмахом ресниц.

К 90-летнему юбилею знаменитой кинодивы редакция 24СМИ публикует малоизвестные факты из жизни Мэрилин Монро.

Блондинка по призванию

До того, как стать самой сексуальной блондинкой планеты, Мэрилин Монро была известна, как сотрудница авиационного завода по имени Норма Джин Догерти. Идея Рейгана порадовать американских военных в 1945-м году фотографиями девушек-красоток с этого завода стала для неё судьбоносной. Но прежде чем стать одной из самых обсуждаемых блондинок на Земле, Норма Джин занималась проверкой парашютов и покраской самолётов.

Мало кто знает, что Мэрилин Монро до сотрудничества со своим первым фотографом Дэвидом Коновером была брюнеткой: эта актриса на протяжении всей своей короткой, но насыщенной жизни оттачивала тот образ, в который тысячи мужчин влюблены до сих пор. В частности, тот секс-символ, которым стала Монро — результат совместной работы лучших стилистов и визажистов, а знаменитые пышные формы у Монро появились в результате работы пластических хирургов.

Поговаривают, что в своё время у Мэрилин Монро была парафиновая грудь — силиконовых имплантов, популярных сегодня, тогда еще не было. Фирменная похода Монро, как утверждается в слухах, также была «спродюссированной» путём подпиливания одного каблука. Но некоторые утверждают, что Мэрилин действительно так ходила, хоть ей это и стоило долгих тренировок.

Сексуальность и кино

Каких только ярлыков не было вокруг имени Мэрилин Монро, однако девушка практически век остаётся одним из главных секс-символов мира. Безусловно, упустить из виду пышные формы и летящее платье Монро в то время не мог практически никто, а Мэрилин купалась в лучах славы.

Поговаривают, что по натуре она была взбалмошной и капризной — актёрский состав мог ждать Монро часами и даже днями, она редко оказывалась на рабочем месте вовремя. Мало кто любил работать с Мэрилин, но она всё равно оставила серьёзный след в истории мирового кинематографа.

И хотя некоторые кинокритики подвергают сомнению наличие у Монро таланта, этой белокурой красотке удалось сняться в таких культовых фильмах, как «В джазе только девушки», «Джентльмены предпочитают блондинок» и «Как выйти замуж за миллионера».

Достигла успехов Монро и в качестве фотомодели: именно её обнаженное тело украшало обложку первого журнала PlayBoy, которая относительно недавно «воскресла» на страницах мировой прессы.

«Зовите меня Зельдой Зорк»

Иногда желание быть самой знаменитой и обсуждаемой покидало Мэрилин Монро: в такие дни она обращалась к своему другому псевдониму — актриса называла себя Зельдой Зорк и скрывалась от внимания прессы при помощи парика, превращаясь в брюнетку.

Монро могла ходить в своём альтернативном образе по многолюдным улицам, не опасаясь, что её покой нарушат многочисленные поклонники или представители СМИ.

Мужчины Мэрилин Монро

Конечно же, жизнь Мэрилин Монро была полна мужского внимания — этой белокурой красотке удавалось привлечь самых влиятельных американцев. Острая на словцо Монро в своё время вступала в отношения даже с президентом США Джоном Кеннеди. Были слухи, что не упустила Монро из виду и его брата Роберта.

Говоря о романе с американским президентом, нельзя не отметить, что этот союз до сих пор сохраняет множество секретов. Ходят слухи, что Монро оказалась для Кеннеди слишком навязчивым партнёром: она постоянно звонила президенту США и настаивала на свадьбе. Увы, но эти отношения закончились для актрисы фатально, ведь она покончила с собой в 36-летнем возрасте, отравившись снотворным.

В частности, Монро крутила романы с Фрэнком Синатрой и Говардом Хьюзом. Среди поклонников Монро были как миллиардеры, так и простые мужчины. В каждом из них она хотела найти поддержку, любовь и понимание, но практически каждый раз спотыкалась о предательство и недопонимание.

Привлекали Монро и спортсмены — актриса была замужем за баскетболистом Джо Ди Маджо, который оказался единственным из всех мужчин актрисы посетителем её похорон. Именно второй муж был постоянным спутником актрисы, поддерживавшим её в трудные времена.

О том, какой была жизнь Мэрилин Монро в действительности, знал очень ограниченный круг людей — вероятно, лишь близкие мужчины Монро знали её настоящей. Именно поэтому вокруг образа Мэрилин витает столько сплетен и слухов.

Некоторые из этих слухов живы до сих пор, как жива и слава Мэрилин.

новости партнеров