Курс валют на 1 июня: рубль открывает лето подорожанием

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) во вторник в ходе последний торгов из расчёта «завтра» этой весны был определен официальный курс валют 1 июня. Согласно данным мегарегулятора, российская валюта открывает летний сезон достойно, демонстрируя некоторый рост и в паре с евро, и в паре с долларом США.

Тест от редакции: «Умеете ли вы обращаться с деньгами?»

Официальный курс доллара 1 июня по итогам торгов вторника составил 65,9962 рубля за 1 доллар. Это значит, что в первый летний день американская валюта в паре с «россиянином» дешевеет на 0,0863 рубля.

Официальный курс евро 1 июня также ознаменован красной стрелкой на сайте выступающего в РФ мегарегулятором Центрального банка — такая стрелка свидетельствует о снижении валютного показателя: участникам рынка придётся рассчитываться за совершенные сделки уже по курсу в 73,4406 рубля за 1 евро. Стоимость «европейца» снизилась на 0,0564 рубля.

В связи с тем, что курс валют 1 июня показывает рост российского рубля, стоимость бивалютной корзины Банка России со среды опускается до отметки в 69,3462 рубля.

новости партнеров