Священник Федор Конюхов совершит кругосветный перелет на воздушном шаре

В известной Свято-Введенской Оптиной пустыни каждый день молятся за успешное путешествие вокруг света на воздушном шаре в исполнении священника Федора Конюхова.

Данное путешествие Федор начнет в середине июня, и планирует совершить настоящий полет вокруг нашей планеты над тремя океанами и континентами. Конюхов поставил себе цель побить рекорд Стива Фоссетта из США. Именно Стив впервые сделал полет вокруг Земли на воздушном шаре, а также установил целое множество международных рекордов.

Начнет свой полет Федор в Австралии, там же по плану он и должен приземлиться. Президент России Путин лично одобрил эту идею Конюхова, сообщает РИА.

Союз патриотических сил отдал Федору икону архистратига Михаила из монастыря Дохаир. Данная икона побывала в Оптиной пустыни, в которой активно молятся об успешном итоге данного полета. Сам священник-путешественник отправится в полет вместе с крестом, на который нанесены частички тернового венца Спасителя и древа Креста Господня.

Федор Конюхов заявил, что сразу после успешного завершения путешествия начнется строительство храма, а данный крест будет установлен прямо на престол.

Фото: Госиндекс


новости партнеров