Эрдоган призвал Москву не жертвовать Анкарой из-за «ошибки пилота»

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал российского главу Владимира Путина не жертвовать отношениями с Анкарой из-за «ошибки пилота», в результате которой произошел инцидент с бомбардировщиком Су-24 в ноябре 2015 года. Он не уточнил, в действиях турецких или российских пилотов он видит ошибку и вообще о чем идет речь, пишет «RT на русском».

«С президентом России Путиным мы всегда были друзьями, пока нашу дружбу не прервал совершивший ошибку пилот. Стоит, конечно, задуматься, почему Россия из-за этого решила принести в жертву такую огромную страну как Турция. В то же время Анкара очень хочет восстановить российско-турецкие отношения и преодолеть возникшую проблему по поводу сбитого Су-24», - заявил Эрдоган.

Также турецкий лидер подчеркнул, что Анкара готова пойти на условие Москвы и сделать первый шаг навстречу России. Единственной преградой к этому является то, что Турция не понимает, какого первого шага от нее хочет Россия. Эрдоган в очередной раз напомнил, что не чувствует вину за свою страну в момент инцидента и заявил, что Турция не сидит в кресле обвиняемого, поэтому не должна оправдываться.

новости партнеров