На Украине «пошел процесс» децентрализации – Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что в Украине «пошел процесс» децентрализации в отдельных регионах, которые хотят перейти на договорные отношения с Киевом. Дипломат считает это хорошим знаком для страны, люди в которой устали от «двухлетнего демагогического марафона» и намерены добиться перераспределения полномочий между властями регионов и центром, пишет «Лента.Ru».

«Одесский, Житомирский и Кировоградский облсоветы начали децентрализацию в Украине, что очень важно доя будущего этой страны. И не важно, каким правильным словом назвать происходящее перераспределение власти, главное, что процесс пошел», - заявила Захарова.

Представитель российского внешнеполитического ведомства считает, что власти вышеназванных регионов сделали очень смелый и важный шаг, потребовав распределить полномочия в регионе между правительством и облсоветом. Она не сомневается, что этот процесс охватит всю страну и каждая украинская область станет решать региональные вопросы и распределять финансовые средства на свое усмотрение, а не с подачи Киева.

новости партнеров