Знаменитости
Двойной завтрак помогает бороться с лишним весом – ученые
Наука
1 июня 2016 г. 1:00
Время чтения: 2 минуты

Двойной завтрак помогает бороться с лишним весом – ученые

Американские исследователи из Йельского Университета сделали уникальное открытие и доказали, что двойной завтрак помогает бороться с лишним весом и является отличным способом для похудения. Эксперты установили мощную помощь для организма от утреннего приема пищи в двукратном размере, который помогает человеку избежать вредных перекусов до обеда и сохранить свою фигуру в желаемой весовой категории, пишет «Мedikforum».

Убедиться в теории о том, что двойной завтрак помогает бороться с лишним весом, специалистам помогли школьники. Для своего исследования они взяли 600 детей разного возраста, над которыми наблюдали два года. Эксперты тщательно следили за весом детей и их схемой питания, на основании чего смогли сделать четкий вывод о взаимосвязи утреннего приема пищи и веса человека.

Как выяснилось, двойной завтрак действительно помогает бороться с лишним весом, что подтвердило исследование со школьниками. Дети имели нормальный вес и красивую фигуру только в том случае, если не пренебрегали завтраком и ланчем. Все остальные респонденты, которые мало внимание уделяли утреннему приему пищи, страдали ожирением и лишним весом, который не поддается никакому воздействию.

Ученые рекомендуют держать свой вес в норме с помощью двойного завтрака. Для этого они советуют первый прием пищи делать практически сразу после пробуждения, чтобы запустить метаболические процессы в организме. Для первого завтрака подойдет стакан йогурта или кефира, белковый коктейль или фрукт. На второй завтрак (не позже 9-10 утра) должна приходиться более сытная пища, позволяющая спокойно продержаться до полноценного обеда без перекусов. Здесь могут быть отруби и злаковые, овсяная каша или мюсли, омлет, овощной салат и чай.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
18 июля 2019 г.
«До свидания, длинные волосы!»: Глафира Тарханова сменила имидж
28 мая 2019 г.
На Урале отец-одиночка год насиловал 14-летнюю дочь
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас