Знаменитости
Названа возможная причина обрушения подъезда в Междуреченске
Происшествия
1 июня 2016 г. 8:29
Время чтения: 1 минута

Названа возможная причина обрушения подъезда в Междуреченске

На официальном сайте регионального управления СК РФ опубликована возможная причина обрушения подъезда в Междуреченске. Согласно данным следователей, подъезд рухнул в жилом доме, вероятнее всего, из-за ослабления несущих конструкций, передаёт РИА Новости.

Фото: vk.com/mzk_love

О том, кто виноват в обрушении подъезда в Междуреченске, пока не уточняется, однако не исключена версия того, что подъезд в Междуреченске рухнул из-за проходившего на первом этаже ремонта: помещение с 2012-го года сдавалось в аренду крупной торговой сети 56-летним предпринимателем, который владеет этой недвижимостью. В магазине как раз проходил ремонт, его выполняли вольнорабочие.

Пока следствием решается вопрос о возбуждении дела по статье, предусматривающей наказание за «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». Предприниматель уже был задержан, в случае наличия его вины в этой трагедии ему может грозить до семи лет тюремного заключения.

Напомним, подъезд жилого пятиэтажного дома в Междуреченске обрушился 31 мая — произошло полное крушение перекрытий с первого до пятого этажа. В результате трагедии погибли два человека — мужчина, проживавший в этом доме, а также женщина, которая не была зарегистрирована по этому адресу. Также травмы различной степени тяжести получили три человека.

Кроме подъезда пострадали 16 квартир: этих жильцов поселили в междуреченском оздоровительном центре, однако многие предпочли проживание у родственников.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься