Макияж на выпускной: 5 актуальных трендов

Когда стилисты затевают разговор про макияж на выпускной, всё сводится к тому, что эта деталь образа должна стать завершающим штрихом. Это значит, что и причёска, и платье для выпускного должны сочетаться настолько гармонично, чтобы весь образ сливался в одно целое.

Редакция 24СМИ выяснила, как правильно делать модный макияж на выпускной в 2016 году, чтобы получить профессиональный look.

Классика жанра


Макияж на выпускной, как и любые иные beauty-ниши, обладает своими классическими канонами. В целом, как утверждают визажисты, на выпускной вполне подойдёт классический вечерний макияж, предполагающий максимально приближенную к естественной форму бровей. Также при создании классического вечернего макияжа на выпускной нужно уделить особое внимание созданию хорошего тона.

Такой макияж на выпускной предполагает использование туши для ресниц, подводки, а также тёмно-коричневых и светлых теней для век — с их помощью создается плавный переход от внутреннего уголка глаза (светлый оттенок) ко внешнему уголку (тёмный оттенок). Завершает такой образ аккуратная линия подводки и тушь.

Nude-макияж на выпускной

Если вы хотите отказаться от классики в пользу естественности, которая в этом сезоне является одним из главных трендов, то «примерьте» на себя nude-макияж: оказывается, что эффект «макияжа без макияжа» выполнить весьма непросто, зато такой универсальный стиль подойдёт практически к любому платью и прическе.

Чтобы макияж на выпускной выглядело по-праздничному, визажисты рекомендуют взять на вооружение кремовым хайлайтером, гелем для бровей, карандашами натуральных оттенков и нежными румянами.

Nude-макияж допускает разумное использование туши для ресниц, однако упор надо делать на длину и объём. Завершить естественный образ можно при помощи натурального блеска, который визуально увеличит губы — это беспроигрышный вариант для выпускниц-красоток.

Модный акцент

Среди простых, но беспроигрышных вариантов макияжа на выпускной лидируют образы, в которых основной акцент падает на губы или глаза. В последнее время немало знаменитостей прибегают к подобной уловке: яркие матовые губы примерили на себя сотни голливудских кинодив, этот стиль идеально подойдёт и для выпускной вечеринки.

Важно учитывать, что «губной акцент» не отменяет необходимость проработки глаз и бровей, однако делать это нужно правильно: возьмите на вооружение матовое или натуральное тональное средство, хайлайтеры, полупрозрачные бежевые тени и черный карандаш для век, которым нужно аккуратно подчеркнуть лишь верхнюю слизистую глаза.

Чтобы губы были еще более выразительными, визажисты рекомендуют выпускницам «проработать» их белым карандашом: губы будут визуально более объемными, если выделить таким карандашом верхний губной уголок. Закрепить макияж стоит при помощи термальной воды.

Роковая дымка

Не теряет своей актуальности и уже практически ставший классикой "smoky eyes". Ввиду того, что глаза при такой технике должны выделяться, специалисты не рекомендуют выбирать яркую помаду — достаточно объемного прозрачного блеска или стойкой помады телесных оттенков.

Чтобы сделать «смоки-айс» на выпускной, нужно выбрать сначала основной оттенок, который гармонично сочетается с вашими глазами. «Слепить» роковой образ с выбранным платьем можно при помощи дополнительных оттенков — их можно выбрать в соответствии с цветовой гаммой вашего конечного образа, то есть в тон к платью.

Эксперты не отрицают возможности использовать накладные ресницы, однако важно при этом не утратить юность и женственность в образе: есть риск добавить образу излишней грубости, поэтому без экспериментов накануне выпускного вечера не обойтись.

Блеск и летняя яркость

Преимуществом юных модниц является «зелёный свет» на пути к экспериментам с оттенками в макияже. Например, макияж на выпускной можно сделать по-летнему ярким, украсив веки практически всеми цветами радуги сразу. Однако, такой макияж подойдёт только тем выпускницам, которые выбрали не менее яркое платье.

Другим способом подчеркнуть свою индивидуальность и женственность являются блёстки — их можно небрежно «рассыпать» на накрашенные одним тоном веки. Учитывайте то, что оттенки в этом случае должны быть темными, чтобы акцентировать внимание на блестках. Опытные модницы шагнули еще дальше: некоторые даже допускают аппликацию с использованием небольших камней — дайте волю своим фантазиям, чтобы макияж на выпускной был действительно праздничным и необычным.

новости партнеров