Минобороны Польши: один батальон НАТО сможет остановить Россию

Польский глава Минобороны Антони Мачеревич сообщил Defense News, что хочет на своих границах разместить батальон войск Североатлантического Альянса. По его словам, всего один батальон НАТО сможет остановить силы России, если та решит напасть на его страну.

Как отметил министр, если Россия нападет на Польшу, то у россиян будет преимущество в количестве войск, которые быстро одолеть не получится. Мачеревич считает, что основным предназначением батальона НАТО будет замедление наступления потенциального врага.

Антони добавил, что ранее военные эксперты считали, что в случае нападения на Польшу, эта территория была бы утрачена, которую со временем НАТО бы отвоевало обратно. Но теперь, если батальон будет размещен, то появится возможность дать отпор агрессору сразу же, не теряя контроль над своими территориями.

Немногим до этого министр обороны Польши провел переговоры с генеральным секретарем НАТО, по итогам которых было решено перебросить 4 батальона к восточным рубежам стран альянса, а именно в Балтику и Польшу, сообщает «РИА Новости».

новости партнеров