GSI: более 46 млн человек в мире находятся в рабстве

Global Slavery Index подсчитали, что в современном мире страны Азии содержат наибольшее количество рабов. К таким странам можно отнести Индию, Китай и Пакистан, сообщает DW.COM.

Во всем мире существует 46 млн жителей, которые обречены в рабство. Они оказались заложниками ситуации, когда происходит торговля людьми, подневольный труд или же проституция. Если выразить в процентах, то станет видно, что доля рабов увеличилась более чем на 25%.

В России же по примерным расчетам находится не менее полутора миллионов рабов, что составляет около 0.7% от всего населения РФ. Сейчас РФ находится на седьмой строчке рейтинга стран по числу заключенных в рабство граждан. Также рядом с Россией в данном рейтинге находятся Северная Корея и Нигерия.

Одной из причин, по которой человек превращается в раба, называют экономические проблемы в странах. Если ранее человеку, который живет в небольшом городке, хватало своего дохода для спокойно жизни, то кризис вынуждает его покидать свой город, и ехать в другие регионы на заработки, чтобы не лишиться всего из-за долгов.

новости партнеров