Во Львове построенный по стандартам НАТО военный лагерь смыло ливнем

На Украине стали проявляться первые «плоды» перехода оборонной сферы на стандарты НАТО. Первым на прочность был проверен лагерь для военнослужащих, построенный на Яворовском полигоне во Львовской области, где регулярно проходят американо-украинские военные учения, пишет «РИА Новости».

Военнослужащий ВС Украины сообщил на своей странице в соцсетях, что построенный по стандартам НАТО военный лагерь во Львове не пережил первый дождь, который его размыл по всей территории. Он рассказал, что все возведенные палатки потекли по швам и по середине, поэтому военным пришлось всю ночь спасать свою одежду и спальники от потоков дождя.

Украинский военный подчеркнул, что этот лагерь был «первенцем» военной реформы в стране, о котором корреспонденты давали множество «победных» репортажей. Но отечественная сфера «палаткостроения» оказалась ненадежной, при том что каждая единица из 500 потекших палаток стоила 40 тысяч гривен (около 100 тыс руб).

Он также подчеркнул, что хотел бы взглянуть в глаза представителям «военной приемки», которые увидели нормальную палатку в том «произведении», которое сгнило за два месяца.

Фото: censor.net

новости партнеров