В Туле нашлась признанная умершей 11 лет назад женщина с детьми

Тульским правоохранителям удалось найти женщину, которая 24 года назад пропала из дома и уже 11 лет по решению суда признанна умершей. Как оказалось, сегодня эта женщина является матерью троих детей, но в силу определенных обстоятельств не имеет постоянного места жительства и бродяжничает в Туле, пишет «РИА Новости».

В региональном управлении МВД рассказали, что вышли на признанную умершей женщину совершенно случайно – полицейские обратили внимание на одиноко лежащего на лавочке младенца в парке, неподалеку от которого правда находилась его мать со старшими братом и сестрой. Этот инцидент стал поводом проверить документы у женщины, которых при ней не оказалось.

Уже в полицейском участке было установлено, что эта многодетная мать в базе данных числится как умершая, что даже не удивило женщину. Она рассказала, что в 13 лет убежала из дома из-за ссоры с родственниками. После этого ей довелось попасть в религиозную секту, которая запрещена в РФ. Только в прошлом году женщине удалось сбежать от сектантов и перебраться в Тулу, где ей дают временный ночлег в местных церквях и храмах.

Правоохранители нашли мать «умершей» женщины, которая поспешила приехать на встречу с дочерью. Сейчас МВД оказывает посильную поддержку этой воссоединившейся семье.

новости партнеров