Интуиция и «шестое чувство» у людей реально существуют – ученые

Австралийские ученые из Университета Джоель Пирсон нашли доказательства тому, что интуиция и «шестое чувство» у людей реально существуют. Они на научном уровне убедились, что люди могут делать бессознательное прогнозирование тех или иных ситуаций, которое в основном имеет эмоциональную базу, пишет «MedikForum».

Доказали психологам, что интуиция и «шестое чувство» у людей реально существуют около полусотни студентов, принявших участие в научном эксперименте. Их условно разделили на две группы и попросили проследить за движением темных точек на мониторе, после чего предугадать их конечное направление. Наряду с этим изображением добровольцам показывали картинки с негативными и положительными эмоциями, которые в большей степени влияли на ответ.

На основании этого специалисты полагают, что интуиция и «шестое чувство» у людей не только реально существуют, но и ими можно руководить. По их мнению, именно мигающими картинками и выраженными эмоциями можно простимулировать способность к «прогнозированию» у людей.

В ближайшее время ученые намерены окончательно разобраться в том, как работает мозг во время «применения» интуитивных способностей, после чего можно будет создать уникальную методику по развитию «шестого чувства» у людей.

новости партнеров