Женщины в большей степени зависят от смартфонов, чем мужчины – ученые

Южнокорейские исследователи из Университета Аджу сделали неожиданное заявление и доказали, что женщины в большей степени зависят от смартфонов, чем мужчины. Как оказалось, представительницы прекрасного пола независимо от сферы деятельности пользуются гаджетами и ультрасовременными «мобилками» для общения с подругами и интернет-шоппинга, а их партнеры используют эти средства для связи только для важных звонков или же в качестве развлечения во время обеда, пишет «Информинг».

Чтобы убедиться в том, что женщины в большей степени зависят от смартфонов, чем мужчины, эксперты провели масштабное исследование, к которому привлекли более двух тысяч людей разного пола и возраста. Среди них был проведен соцопрос и по каждому составлен своеобразный дневник, в котором на протяжении определенного времени каждый респондент отмечал, сколько времени он «общается» с телефоном.

Результат поразил – более 52% женщин уделяют смартфону не менее 4,5 часов в день, причем при любом уровне основной загруженности на работе. В то же время мужчины пользуются смартфоном в два раза реже, так как используют его исключительно для звонков, а не для посещения соцсетей.

новости партнеров