Материалы ножа Тутанхамона оказались родом из космоса

Итальянские и египетские археологи сделали интересное заключение – нож фараона Тутанхамона был создан не из земных материалов. Данный нож является одним из двух кинжалов, которые были найдены в 1925 году англичанином Говардом Картером во время открытия гробницы с мумией Тутанхамона. Данную информацию сообщает публике The Guardian.

Как сообщают ученые, этот нож создали из осколков упавшего метеорита. Отмечается, что древние жители Египта особым образом относились к метеоритному железу, и использовали его для создания оружия и различных ценных предметов.

После исследования самого ножа учеными был сделан вывод о том, что лезвие данного кинжала включает в себя чересчур много никеля и кобальта. Точно такие же элементы в составе имеют метеориты, которые были найдены на территории Египта вдоль берега Красного моря.

До этого археологам уже удавалось находить вещи из Древнего Египта, которые созданы из метеоритного железа. К примеру, 3 года назад были найдены черные железные шары, которые обнаружились во время раскопок кладбища в северной части Египта, передает Lenta.

Фото: www.fisi.polimi.it

новости партнеров