Модные мужские стрижки-2016: от "холеного ретро" до "антерката"

Миф о том, что мужчина «должен выглядеть немногим красивее обезьяны», начал развеиваться в обществе ещё в 1990-2000-х годах. Представители сильной половины человечества стали уделять своей внешности не меньше внимания, чем женщины. Редакция 24СМИ выяснила, что из себя представляют модные мужские стрижки в 2016 году.

Современным мужчинам есть из чего вбирать: стилисты предлагают опробовать на себе вариации от «холеного ретро» до «антерката».

Естественная небрежность

Прежде всего модные мужские стрижки-2016 предполагают наличие естественной небрежности, которая создается умелыми руками парикмахеров прямо в салонах.

Стилисты рекомендуют оставить в 1990-х годах обилие средств для укладки: нужно выбирать такую прическу, которую удастся уложить с использованием минимального количества гелей, лаков и муссов — видимые «колючки» и «ёжики» в этом сезоне остались вне моды.

В целом в моде остаются мужские стрижки с поднятыми наверх волосами. Однако, «зализывать» их теперь считается недопустимым — прическа должна быть живой, как-будто вы причесались пальцами. Кроме того, в моде остаются идеальные косые проборы, которые визуально сделают небрежную прическу по-мужественному благородной.

Самые модные мужские стрижки-2016

Если у вас получится договориться с эффектом «укладки без укладки», то любая из самых трендовых в текущем сезоне мужских причесок будет вам «по зубам». Мужчинам летом-2016 рекомендуют присмотреться к стрижкам а-ля «Мистер Кул», комбинации «Полубокса» и «Польки», «Холеное ретро», отросший «Антеркат» и «Брит».

Стрижка «Брит»

Такие мужские прически вы уже наверняка встречали: «Брит» предполагает относительно короткие бока и затылок, но дополненные удлиненной верхней частью — её срезают ровно.

Мужчинам, которые решат сделать себе эту стрижку, важно учитывать то, что волосы постоянно нужно держать в идеально чистом состоянии. При этом они всё равно должны отдавать эффектом слежавшихся, небрежно уложенных волос. Сделать это можно только с помощью идеальных пропорций средств для укладки.

Стрижка «Брит» подразумевает наличие проработанного стиля, далеко не во всех случаях она будет смотреться хорошо.

Стрижка «Мистер Кул»

Самые модные мужские стрижки в 2016 году пополняет «Мистер Кул» — эта прическа формируется парикмахером по каскадному принципу, волосы срезаются по всей голове, формируя собой «коронообразную оттяжку».

Опытные парикмахеры утверждают, что такая прическа подойдёт не всем мужчинам, ведь её выполнение возможно только на волосах, длина которых стартует от 7-сантиметровой отметки.

Однако, эта стрижка действительно является универсальной: её можно уложить и для походов в ресторан, и для загородных "светских" посиделок.

Синтез «Полубокса» и «Польки»

Ещё одной находкой для стильных мужчин в 2016-м году является сочетание «Полубокса» и «Польки»: затылок и виски выстригаются таким же способом, как при формировании «Полубокса», но вот верх берёт свои истоки у «Польки». Идеальное сочетание двух этих стрижек достигается путём внезапности — чем резче получается переход от одного стиля к другому, тем привлекательнее результат.

Говоря об укладке этой мужской стрижки, профессионалы рекомендуют выполнять её в ретро-стиле, чтобы образ был мужественным и в меру аккуратным.

Стрижка «Антеркат»

Особое внимание мужчины в этом году уделяют стрижке «Антеркат». Самая модная её вариация — эффект отросших волос. В целом такая стрижка напоминает «Брит», однако она является еще более удлиненной, а виски и затылок во время стрижки или максимально коротко выстригаются, или выбриваются вовсе.

Так уж сложилось, что отросший «Антеркат» к лицу в основном любителям густой бороды, поэтому если вы не ведете ежедневную борьбу с растительностью на лице, то стилисты рекомендуют присмотреться к данному варианту.

Стрижка «Холеное ретро»

В целом, «Холёное ретро» является модернизированной вариацией стрижки «Мистер Кул». Главными её отличием является идеальный пробор — для фиксации эффекта некоторые мастера его даже выбривают.

Главной фишкой как раз и является этот идеальный пробор, поэтому для того, чтобы оставаться в тренде, мужчинам придется достаточно часто прорабатывать пробор машинкой для стрижки волос у компетентного парикмахера.

новости партнеров