Знаменитости
Египет получил от Франции вертолетоносец типа «Мистраль»
Политика
2 июня 2016 г. 16:25
Время чтения: 1 минута

Египет получил от Франции вертолетоносец типа «Мистраль»

Конструкторы кораблей из Франции передали Египту первый вертолетоносец типа «Мистраль». Это судно было создано на заказ для России, однако передача самой России так и не произошла в результате украинского кризиса, передает РИА.

Сама церемония, посвященная передаче данного судна в руки египетской армии, прошла в городе Сен-Назер. Власти Франции отмечают, что уже можно официально считать этот корабль как владение Египта. Его назвали во имя уважаемого президента Египта Гамаля Абель Насера.

Как сообщается, всего через неделю данное судно с египетскими моряками на борту покинет город Сен-Назер. Следующее такое судно Египет получит осенью 2016 года.

Отметим, что эти вертолетоносцы должны были быть переданы России. Еще 5 лет назад был подписан контракт на создание данных кораблей Францией на заказ РФ. Россия должна была обзавестись судном такого типа еще 2 года назад, но начало украинской войны и введение западом санкций в отношении РФ отменили эту затею - Франция решила заморозить данный контракт. Уже в августе 2015 года Россия и Франция полностью решили аннулировать данный договор.

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
сегодня
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой