В тайском «Тигрином монастыре» были найдены мертвые тигрята

В западной тайской провинции Канчанабури были найдены тела 30 мертвых тигрят в так называемом «Тигрином монастыре». Там же всего пару дней назад были обнаружены еще 40 мертвых тигрят, которые занесены в Красную книгу.

Фото: @dariopignatelli / twitter.com

Было сообщено, что тела животных были законсервированы в огромных стеклянных банках. Если верить подписям на банках, то большая часть тигрят умерла еще в возрасте нескольких дней.

Также были найдены шкуры двух взрослых бенгальских тигров вместе с целой тысячей амулетов, которые были созданы из разных частей тела данных хищников.

В среду, 1 июня, в этом тайском монастыре работники Департамента по защите дикой природы наткнулись на тела четырех десятков умерших тигрят. Они находились прямо в холодильнике вместе с пищей для зверей.

Сейчас идет расследование по поводу происхождения данных тигров. В случае, если подтвердится то, что эти тигрята родились в стенах монастыря, то его владельцы будут обвинены в нелегальном разведении хищников, которые занесены в Красную Книгу, сообщает ТАСС.

Фото: Reuters

новости партнеров