Порошенко сообщил «очень приятную новость» о своем сыне Алексее

Президент Украины Петр Порошенко поделился с журналистами планами на жизнь своего старшего сына Алексея, который сегодня является народным депутатом, прошедшим в парламент после победы в выборах на мажоритарном округе. Украинский лидер «успокоил» народ, что его сын не намерен становиться президентом или премьер-министром страны в будущем и даже не будет во второй раз идти в депутаты, пишет «Лайф.Ru».

«У меня есть для вас весьма приятная новость – мой сын Алексей не планирует бороться за президентское или премьерское кресло и становится главой Украины. Я даже не уверен, что он во второй раз захочет быть депутатом. Но в целом он очень самостоятельный, ответственный и взрослый человек», - заявил Порошенко на пресс-конференции.

Украинский глава подчеркнул, что следование детей по пути родителей широко популярно в мировой практике, где дети бывших президентов или премьер-министров зачастую занимают их места у руля страны. В пример он привел премьер-министров Канады и Японии, отцы которых ранее занимали эти же должности.

Фото: espreso.tv

новости партнеров