Нидерланды пообещали осенью назвать, каким оружием сбили МН17 в Донбассе

Прокуратура Нидерландов сообщила, что уже к осени будет готова обнародовать отчет расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing в Донбассе, в котором будет указано, каким оружием сбили МН17. Отмечается, что этот отчет не будет свидетельствовать об окончании следствия, несмотря на то, что экспертам удалось уже значительно продвинуться вперед в расследовании, для завершения которого не хватает некоторой части данных трагедии, пишет «Газета.Ru».

Комиссия по расследованию авиакатастрофы МН17 в Донбассе в частности обвиняет Россию в том, что до сих не были представлены данные о ракетно-зенитном комплексе «Бук», который по предположениям специалистов и сбил пассажирский лайнер, на котором погибло 298 человек. Такую версию категорически опровергают в Москве, считая выводы голландской стороны недостоверными.

Тем не менее Нидерланды подтверждают, что расследование крушения МН17 на востоке Украины летом 2014 года находится уже на завершающем этапе. Эксперты для вынесения окончательного вывода обратились за правовой помощью к нескольким странам, которые также вовлечены в это дело.

новости партнеров