Знаменитости
Ученые: у трудоголиков мозг работает и сохраняет «свежесть» до старости
Наука
4 июня 2016 г. 0:56
Время чтения: 2 минуты

Ученые: у трудоголиков мозг работает и сохраняет «свежесть» до старости

Американские ученые из университета Техаса сделали обнадеживающее открытие и доказали, что у трудоголиков мозг работает и сохраняет «свежесть» до старости. Они убедились, что трезвость ума сохраняется у отдающих всю свою душу работе людей, которые из кожи вон лезут, чтобы иметь достойную зарплату и почетную должность на протяжении всей жизни, пишет «Аргументы недели».

О том, что у трудоголиков мозг работает и сохраняет «свежесть» до старости, специалистам раскрыли почти 350 добровольцев, среди которых были мужчины и женщины в возрасте от 50 до 90 лет. Все участники эксперимента прошли интеллектуальные тесты, которые поведали ученым о том, что происходит в голове у людей «на пенсии».

Хорошая память, отличный словарный запас и способность к анализу любой жизненной ситуации – эти критерии «трезвости» и ясности ума идеально удовлетворили пенсионеры, которые всю жизнь плодотворно и активно работали. У них также не было выявлено склонности к деменции мозга, которая провоцирует в пожилом возрасте болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Теория о том, что у трудоголиков мозг работает и сохраняет «свежесть» до старости опровергла бытующее мнение про наличие трезвого мозга только у людей технического склада ума. Своим исследованием эксперты доказали, что гуманитарии могут до самых преклонных лет ясно и четко мыслить и не впадать в маразм, если и на пенсии не будут бездельничать, а даже на досуге выполнять любое приятное для души дело.

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой
21 июня 2019 г.
Подросшего Платона Шепелева назвали копией Жанны Фриске