От уровня образованности людей зависит их «многодетность» - ученые

Группа американских исследователей пришла к интересному выводу о том, что от уровня образованности людей зависит их «многодетность». Они убедились, что у высокообразованных супругов в семьях бывает не более двух детей, а необразованные пары склонны к многократному деторождению, что обусловлено не генетической предрасположенностью, а социальным влиянием, пишет «MedikForum».

К такому выводу эксперты пришли на основании изучения масштабного Общенационального исследования о здоровье и жизни пенсионеров, проведенного в США. Оно показало, что люди подбирают себе в партнеры людей с одинаковым уровнем образованности. Более того, как выяснилось, супруги с высшим образованием не стремятся к большим семьям и рожают не более двоих детей.

Как поясняют специалисты, взаимосвязь между уровнем образованности и «многодетностью» не имеет ничего общего с генетическими факторами. Ключевую роль здесь играет социум и общество. По мнению ученых, грамотные и высокообразованные люди имеют множество целей в жизни наряду с воспитанием детей, поэтому стараются сконцентрироваться на одном или максимум на двоих детях, чтобы оставалось время и силы на самоутверждение.

новости партнеров