В Черниговской области Украины существует отдельное государство

В Черниговской области в Украине было объявлено о создании отдельного «государства», в котором можно получить паспорт, не платить налоги, а также избегать уголовного наказания. Так, в селе Бакаевка уже около 14 лет проживает так называемый «монарх», который правит «Титульным суверенным украинским народом».

Сам «монарх» недавно лишился своего авто, которое было изъято на штраф-стоянку работниками полиции. Однако, один из представителей «монарха» забрал обратно его машину, предоставив некий документ от имени «Титульного суверенного народа Украины».

СБУ отмечает, что никакие уголовные дела относительно данной организации не заводились. Как сообщается, основным заработком в этой организации является перевоз через границу автомобилей с Европы и предоставление номерных знаков. Также в данном «государстве» во всю идет частная деятельность, которая поощряется тем, что предприниматели получают возможность не платить налоги, обретают неприкосновенность имущества и обретают неподсудность. Такая абсурдная ситуация стала реальностью благодаря несовершенству украинских законов, сообщает РИА.

новости партнеров