Турция официально прекратила поставку овощей и фруктов в РФ

Еще более месяца назад прошла встреча с делегацией от минсельхоза Турции, в рамках которой турецкие коллеги желали договориться об отмене запретов на экспорт гранатов, перца, салатов и баклажанов. Также представители Турции были нацелены доказать Россельхознадзору, что не стоит запрещать экспорт всех растениеводческих продуктов.

Дипломаты договорились о том, что турецкие представители дают российским специалистам четкие подтверждения того, что они борются с карантинными паразитами, в результате которых и приостановили поставки продукции.

Однако, турецкая сторона так и не прислала никаких документов. Помимо этого, власти Турции еще решили прекратить экспортировать в Россию лимоны, бананы, орехи и другие товары, на которые не был наложен запрет.

По данным опроса Life, такой ход со стороны Турции следует расценивать скорее как политический, а не экономический. Чуть ранее власти РФ сообщили Турции, что если получат извинения за сбитый российский истребитель, то отношения между странами вернутся на прежний уровень.

новости партнеров