СМИ: туалеты в Южной Корее оснастят "датчиками криков"

Жители Южной Кореи всерьез озадачились вопросом своей безопасности после недавнего случая расправы с женщиной, которую убили в туалете прямо в центре Сеула. Как вариант, было предложено установить в корейских туалетах датчики криков, активирующие сирену как раз во время подобных преступлений. На данный момент эксперты проводят тестирование аппаратуры, в скором времени планируется массовое внедрение данных приборов.

Как сообщается, сам датчик довольно компактный, и в состоянии поместиться в ладонь человека. Он сможет распознавать крики человека, и впоследствии активировать сирену, которая в теории и должна остановить преступника.

Также данное устройство будет выступать в роли датчика задымления и сенсора пожарной опасности. Идет работа над тем, чтобы факт включения сирены сообщался ближайшим охранным пунктам, сообщает RT на русском.

После того, как в Сеульском институте завершится этап тестирования, данные устройства уже начнут открыто продаваться. Большое количество районов Южной Кореи получат подобные датчики, чтобы поставить под защиту женщин от преступных нападений.

новости партнеров