Майкл Макфол: США следует «обуздать РФ»

Майкл Макфол, который в прошлом являлся послом США в РФ, отметил, что все действия правительства РФ нуждаются в незамедлительном ответе. Как считает Майкл, США обязано отреагировать на политические решения России и принять соответствующие меры. Было отмечено, что нынешнее руководство РФ заставляет НАТО защищаться от возможной российской угрозы.

Макфол поведал, что НАТО подходит к восточным границам вполне легально, потому что США не давали обещаний не приближаться к границам РФ со стороны Европы.

Как считает бывший посол, власти России поставили себе конкретную цель уничтожить Украину и разрушить ее экономический потенциал. Он полагает, что западным государствам необходимо принять адекватные ответные действия, иначе все может обернуться плачевно.

Российский глава Путин сообщил, что у него вызовет крайнее недовольство факт строительства ПРО в восточной Европе. По его мнению, данные установки могут содержать ударные комплексы, сообщает РИА.

Недавно было заявлено, что России не нужно противостояние со странами НАТО, однако сильный ответ Россия всегда будет готова дать.

новости партнеров