Бизнесмен Тохтар Тулешов обвинен в попытке госпереворота в Казахстане

Казахские спецслужбы сообщают, что узнаваемый бизнесмен Тохтар Тулешов проводил подготовку к захвату власти в Казахстане. По данным правоохранителей, бизнесмен с 2015 года активно готовил силовой захват власти. По сценарию, Тулешов должен был «раскачать» обстановку в Казахстане с помощью протестов, уличных беспорядков и различных напряженных ситуаций. После чего им была бы предпринята попытка организовать некую «альтернативную власть», которая бы в последствии и захватила страну.

Сообщается, что на данный момент в СИЗО находится некоторая группа подельников Тохтара Тулешова, которая в основном состояла из высокопоставленных в прошлом чиновников. Данные граждане были задержаны, и сейчас решается их дальнейшая судьба.

По данным оперативных сотрудников, бизнесмен активно искал сообщников среди влиятельных министров и работников спецслужб. КНБ Казахстана обнаружили целые склады оружия и различных принадлежностей для ведения боевых действий, которые могли быть применены для осуществления кровопролития, передает «Интерфакс».

Фото: today.kz

новости партнеров