СМИ: Mitsubishi Outlander можно угнать при помощи Wi-Fi

Была обнаружена неисправность, которая позволяла деактивировать сигнализацию на автомобиле Mitsubishi Outlander. Если использовать Wi-Fi в роли доступа к компьютеру этой машины, то таким образом злоумышленник может несанкционированным образом снять сигнализацию с авто, передает BBC.

Кен Манро, который является специалистом в области кибербезопасности, нашел этот недочет, и поделился с публикой об этом. Случилось это так, что телефон Кена случайно поймал точку Wi-Fi, которая позволяла его соседу управлять своим Outlander. Далее он обнаружил особое приложение Outlander PHEV, благодаря которому владелец может осуществлять контроль над автомобилем. И в итоге показал, что с помощью этой программы у злоумышленника есть возможность убрать сигнализацию, а дальше совершить угон машины.

Сообщается, что абсолютно любой человек с минимальными навыками сможет разрядить аккумулятор Outlander, а также осуществлять контроль над светоприборами машины, например. Компания, в которой работает Кен, даже решила приобрести сам Mitsubishi Outlander, чтобы более детально исследовать эту угрозу, передает Life.

новости партнеров