Савченко призвала прекратить войну на Донбассе, чтобы «поднять» Украину

Осужденная в России и помилованная президентом РФ украинская летчица Надежда Савченко по возвращению на родину решила совершить «турне» по юго-востоку страны, чтобы пообщаться с населением в особенно проблемных зонах. В одном из городов Донбасса, подконтрольного Киеву, Савченко дала интервью журналистам, в котором призвала прекратить войну в этом регионе, чтобы «поднять» Украину в экономическом и политическом плане, пишет «RT на русском».

Савченко заявила корреспондентам, что в первую очередь в Украине следует немедленно прекратить войну, на которую тратится весь «золотой» запас страны. Народный депутат считает, что денег в стране не появится, пока будут идти боевые действия, причем ни на развитие экономики, ни даже на выплаты социальных пособий.

В частности освобожденная и помилованная летчица побеседовала с временными переселенцами АТО, которые с неподконтрольных Киеву территорий переехали в «украинскую зону». Люди ей рассказали, что им по несколько месяцев не выплачивают обещанной социальной помощи, так как в бюджете нет средств.

новости партнеров