Кошка-талисман клуба «Адмирал» Матроска умерла

Умерла кошка по имени Матроска, которая еще полтора года назад стала знаменитостью из-за того, что украла и полакомилась дорогими морепродуктами в аэропорту Владивостока. Тогда участники хоккейного клуба «Адмирал» решили оставить кошку себе, сделав ее своеобразным талисманом. Но во вторник 7 июня кошка скончалась.

Еще зимой ветеринары изменили рацион кошки, переведя ее на специальную диету, так как у Матроски были найдены заболевания, связанные с почками, сообщает «Life». Чуть позже сообщилось, что смерть произошла как раз по вине отказа почек.

Участники «Адмирала» в честь памяти об их друге выступили с предложением выразить поддержку движению волонтеров по защите бездомных животных. Они отметили, что кошка Матроска, можно сказать, заново родилась, когда они ее подобрали, однако огромное количество других животных по-прежнему не имеют хозяев и домашнего уюта.

Предлагается жителям хоть чем-нибудь помочь объединению по защите животных под названием «Мурка». Именно оно занимается тем, что помогает выброшенным животным вновь попасть в руки хозяина.

Фото: Instagram

новости партнеров