Поставки элитных вин из Европы в Россию возобновились

По имеющейся информации из Федеральной таможенной службы становится ясно, что в течении последних месяцев начинается активное увеличение поставок элитных европейских вин. Однако, догнать тот уровень продаж и поставок вин, который существовал до экономических трудностей в стране, пока что не получилось. Граждане РФ покупают вина из Абхазии и Крыма, а элитные сорта могут позволить себе в основном рестораны.

Федеральная таможенная служба оповещает, что в период с января по апрель месяц 2016 года завоз натуральных европейских вин объемом 2 и менее литра увеличился почти на 5 процентов. «Известия» сообщает, что лидерами на российском рынке стали итальянские, французские, а также испанские вина. К слову, в 2015 году поставки данных вин снизились не менее чем в 1.5 раза.

По словам главы Федерации ресторанов Игоря Бухарова, уровень потребления элитных вин еще не достиг тех значений, которые были в стране 2-3 года назад. На данный момент стремительно растет уровень продаж зарубежных вин, но пока он чуть менее десятой части всех продаж.

новости партнеров