СМИ: на свердловской «фабрике пыток» под музыку насиловали зэков

В Свердловской области в колонии №54 в Новой Ляле проходит проверка по факту "издевательств, пыток, изнасилований и вымогательств" в отношении заключенных. Члены Общественной наблюдательной комиссии продолжают опрос осужденных, пишет Znak.Com.

Сообщается, что якобы условия содержания осужденных ужасны. По неподтвержденной информации, заключенных обливают ледяной водой и насилуют палками под громкую музыку. Кроме этого, их вынуждают заниматься бесполезной работой в течение 24 часов.

Все издевательские действия проводятся заключенными, которых руководство колонии наделило необходимыми полномочиями.

Отметим, что в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области уже прокомментировали появление заметок о пытках в отношении заключенных: видео с пытками оказалось монтажом, в нем использовались не имеющие отношения к ИК №54 кадры. Также в ГУФСИН выказали заинтересованность в объективной проверке данных публикаций, однако отметили, что во многом такие данные не находят подтверждения.

В частности, упоминается инцидент в ИК №5 (Нижний Тагил) с одним из заключенных, утверждавшим, что над ним якобы издеваются сотрудники колонии. Свердловские правоохранители тогда проверили эти данные, после чего пришли к выводу, что ничего общего с реальностью обвинения не имели: на осужденного был подан иск за клевету.

новости партнеров