Украина попросила «Газпром» заново начать поставки газа

«Газпрому» было доставлено сообщение от «Нафтогаза» с предложением заново начать поставки газа напрямую в Украину. Еще с осени 2015 года украинские власти не осуществляют закупку газа у России.

Вчера, 6 июня, в «Газпром» пришло письмо от «Нафтогаза». В письме было выражено предложение о восстановлении поставок газа, сообщает лидер «Газпрома» Алексей Миллер. Поясняется, что Украина хочет в ближайшие 9 месяцев проводить закупки газа у РФ.

Данная идея появилось в результате того, что количество импортируемого газа из стран Европы очень снизилось. Так, по сравнению с маем, более чем в 6 раз сократился дневной объем поставок европейского газа, и почти в 17 раз в сравнении с апрелем. С ноября 2015 года Украина не желает приобретать российский газ, передает «РБК».

Информацию о том, что подобные разговоры происходят между Россией и Украиной, поведал руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев. Как он сказал, для того, чтобы заново стать партнером с РФ, «Газпром» должен сделать более низкую стоимость газа, чем предлагают в Евросоюзе.

новости партнеров