Донецкий губернатор пообещал присоединить к Украине несколько областей РФ

Губернатор подконтрольной Украине Донецкой области Павел Жебривский уведомил, что его стране следует «вернуть» Курск, Брянск, Воронеж, Ростов и Краснодар в состав Украины. Также им было замечено, что недопустим даже сам факт наличия переговоров на тему того, чтобы Украина бросила Донбасс.

Два месяца назад Жебривский в открытую высказался, что хочет открытого конфликта между РФ и украинским государством. Также им было сказано, что необходимо вступить в войну со своим соседом, и взять под контроль весь Донецк. Как говорит политик, армия Украины сейчас в довольно хорошем состоянии, и способна за пару недель отвоевать все территории у ДНР.

В апреле 2016 года Александр Турчинов высказал мнение по поводу слов Сергея Нарышкина на тему того, что конфликт с Украиной у России отнимет максимум несколько дней. Бывший и.о президента Украины отметил, что на лицо существенные неприятности в РФ, раз сам спикер Госдумы считает, что его страна потерпит поражение от Украины всего за несколько дней, сообщает «Лента».

новости партнеров