Ассанж обвинил Google в сотрудничестве с правительством США

Создатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что гигант Google сближен с правительством CША, а именно с претендентом на кресло президента Хиллари Клинтон. Ассанж сказал, что компании Goolge принадлежит половина всего рынка мобильных устройств. По его мнению, если компания в состоянии контролировать сам гаджет, то она может и взять под контроль хозяина этого гаджета.

Также Джулиан отметил, что Google заключила сделку с администрацией президента Обамы, а руководство этой корпорации посещало Белый дом чуть ли не еженедельно в течении нескольких лет. А на данный момент Google втянута в предвыборную кампанию Хиллари Клинтон.

Ассанж еще добавил, что бывший СЕО Google Эрик Шмидт начал руководить компанией, которая занималась созданием цифрового сопровождения для Клинтон. Глава WikiLeaks особо подчеркнул, что Госдеп США и Google пребывают в тесных взаимовыгодных отношениях.

Джулианом было сказано, что и российские, и западные СМИ иногда отличаются необъективностью. По мнению бизнесмена, в течении 20-25 лет мнение США было лидирующим в информационном пространстве. Однако, прямо сейчас это начало меняться, оповещает «РИА Новости».

новости партнеров