В случае конфликта с НАТО Белоруссия будет воевать с РФ – Лукашенко

Белорусский президент Александр Лукашенко прокомментировал назревающий конфликт России с НАТО, что выражается в усилении военного контингента Североатлантического альянса у восточных границ. Он заявил, что его армия непременно вступит в бой с Россией против Запада, так как уже давно действует в едином ключе с российской стороной по обеспечению безопасности границ Союзного государства, пишет «RT на русском».

«Мы давно заметили как у наших, у белорусских границ разворачиваются новые контингенты НАТО. Белоруссия реагирует на это адекватно и четко, но без лишнего гвалта и шума. В случае конфликта военные силы Белоруссии первыми вступят в бой, после чего к ним подтянутся российские военные с запада РФ», - заявил Лукашенко.

По словам главы белорусского государства, Минск и Москва действуют слаженно в вопросе обеспечения безопасности своих границ. Он подчеркнул, что у Белоруссии и России есть совместная группировка боевых сил, которая реагирует на все попытки дестабилизировать ситуацию на границах Союзного государства со стороны НАТО.

При этом, по словам Лукашенко, НАТО, которое он называет «не то партнерами, не то соперниками», хорошо известно о таком российско-белорусском союзе. Он уверил, что Белоруссия вперед России вступит в этот конфликт, пока к нему подтянутся российские силы.

новости партнеров