Путин готов продавать «польский» газ другим странам Европы

Президент России Владимир Путин отреагировал на заявление высокопоставленного польского чиновника о том, что после прекращения контракта в 2022 году Польша откажется от российского голубого топлива, приобретаемого у компании «Газпром». Российский глава «не расстроился» от подобных угроз и заявил о готовности перепродавать предназначенный для Польши газ другим европейским странам и предприятиям, пишет «Газета.Ru».

По словам Путина сразу же после польских заявлений руководство «Газпрома» в лице председателя правления компании Алексея Миллера приступило к изучению возможностей сделать оферту по газу любым другим партнерам вместо Польши. Компании все равно с кем сотрудничать, поэтому контракт может быть заключен и с французами, и с итальянцами, и с австрийцами, и с немецкими партнерами.

Эти возможности весьма реальны и осуществимы, поэтому для России не составит проблем заключить на следующие 10-15 лет выгодные контракты по продаже «польского газа». Путин также с улыбкой пошутил о том, что может Израиль захочет купить российский газ, чтобы потом перепродать его Польше на «выгодных» условиях.

новости партнеров