Первую в мире операцию по пересадке головы решили проводить в Германии

Первая в мире сенсационная операция по пересадке головы пройдет в Германии. Об этом сообщил хирург Серджио Канаверо, который намерен совершить эту феноменальную трансплантацию у российского программиста Валерия Спиридонова, пишет «Газета.Ru».

Так называемый «доктор Франкенштейн» сообщил, что медицинские условия и оборудование для воплощения в жизнь его смелых планов есть во Франции и Великобритании, но он решил провести свой дебют именно в Германии, куда уже направил прошение на выдачу разрешения.

Хирург отметил, что хочет провести первый в мире цефалосоматический анастомоз на немецкой территории, так как уже включил немецкие технологии в свой проект под названием «НЕБО». В его планах пока еще не фигурирует конкретная клиника, но на данный момент он подбирает себе команду, которая сможет ему ассистировать во время сенсационной операции.

Ранее этот же хирург уже «отрепитировал» свои навыки на обезьянах. Он провел успешную операцию по трансплантации головы этому животному, поэтому уверен, что и с человеком ему удастся достичь аналогичных положительных результатов.

новости партнеров