Президент Турции Реджеп Эрдоган лишил неприкосновенности депутатов

Турецкий глава Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о лишении неприкосновенности депутатов Турции. За этот указ проголосовало 376 парламентариев, среди которых большая часть относится к партии самого Эрдогана, пишет «RT на русском».

Известно, что демократическая партия Турции выступила против отмены неприкосновенности с депутатов. Но турецкий лидер таким образом решил внести прозрачность в работу власти и тем самым предупредить парламентариев о грозящем наказании за совершенные незаконные деяния. Демократы Турции полагают, что такой указ был принят для того, чтобы наказать всех парламентариев, поддерживающих «Рабочую партию Курдистана», с которой ведут войну официальные власти страны.

Сообщается, что из 550 депутатов идею Эрдогана о лишении неприкосновенности депутатов поддержали его соратники по Партии справедливости и развития, являющейся правящей партией страны. Выступившие против этого закона парламентарии считают, что этим законом президент обрекает их на политические преследования, которые будут возбуждаться по любому поводу, угодному руководству страны.

новости партнеров