Знаменитости
Президент Турции Реджеп Эрдоган лишил неприкосновенности депутатов
Политика
8 июня 2016 г. 0:01
Время чтения: 1 минута

Президент Турции Реджеп Эрдоган лишил неприкосновенности депутатов

Турецкий глава Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о лишении неприкосновенности депутатов Турции. За этот указ проголосовало 376 парламентариев, среди которых большая часть относится к партии самого Эрдогана, пишет «RT на русском».

Известно, что демократическая партия Турции выступила против отмены неприкосновенности с депутатов. Но турецкий лидер таким образом решил внести прозрачность в работу власти и тем самым предупредить парламентариев о грозящем наказании за совершенные незаконные деяния. Демократы Турции полагают, что такой указ был принят для того, чтобы наказать всех парламентариев, поддерживающих «Рабочую партию Курдистана», с которой ведут войну официальные власти страны.

Сообщается, что из 550 депутатов идею Эрдогана о лишении неприкосновенности депутатов поддержали его соратники по Партии справедливости и развития, являющейся правящей партией страны. Выступившие против этого закона парламентарии считают, что этим законом президент обрекает их на политические преследования, которые будут возбуждаться по любому поводу, угодному руководству страны.

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
вчера
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
26 апреля 2019 г.
Семья Спартака Мишулина выиграла суд у лже-внука и "сына" актера
вчера
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару