Знаменитости
Ученые: регулярное употребление хлеба продлевает жизнь
Наука
8 июня 2016 г. 0:29
Время чтения: 2 минуты

Ученые: регулярное употребление хлеба продлевает жизнь

Австралийские исследователи из Сиднейского университета пришли к заключению, что регулярное употребление хлеба продлевает жизнь и укрепляет здоровье. Они убедились, что главный компонент этого продукта питания в виде клетчатки незаменим для организма, поэтому не должен отменяться даже при «худеющих» диетах, потому что рекомендуемые два кусочка черного хлеба в сутки не только не откладываются на боках, но и помогают сжигать лишние килограммы, пишет «RG».

Для доказательства своей теории ученые привлекли 1,5 тыс человек среднего возраста. Все они на момент начала эксперимента были здоровыми людьми и не имели серьезных недугов. В ходе эксперимента их разделили на две группы, одну из которых попросили снизить потребление хлеба, а другую группу – включить в свой ежедневный рацион два кусочка этого продукта из ржаной муки.

По окончанию исследования выводы были неутешительными. Отказавшие от хлеба респонденты за время эксперимента столкнулись с депрессиями и снижением иммунитета, с сердечнососудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и даже раком. Потреблявшие хлеб добровольцы смогли продемонстрировать лучшие результаты, так как их состояние здоровья находилось на прежнем высоком уровне и за время эксперимента их организм не дал сбой.

Ученые подчеркивают, что регулярное употребление хлеба не только продлевает жизнь, но и дает шанс на успешную старость. Этот продукт гарантирует в преклонном возрасте не встречаться со всеми возрастными заболеваниями и на 80% защищает от ослабления иммунитета организма, от которого и зависит продолжительность жизни.

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой
21 июня 2019 г.
Подросшего Платона Шепелева назвали копией Жанны Фриске