РФ выплатит пенсии бывшим советским гражданам в Израиле

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху посетил столицу России. В рамках его визита был подписан договор о партнерстве Израиля и РФ в области социального обеспечения.

Представитель Израиля отметил, что были заключены важные сделки как для России, так и для Израиля. Решились вопросы в сфере энергетического оснащения, пенсий, а также сохранения соцправ. До этого глава Министерства труда Топилин сообщил, что подобный договор даст возможность урегулировать проблемы, которые связаны со страховыми пенсиями по причине старости, инвалидности или же в случае утери кормильца в семье.

Как объяснил Топилин, в основе данного партнерства лежит принцип равномерного разделения денежных обязанностей стран за отработанный стаж, который был получен в Израиле и России. К примеру, пенсию смогут получать советские граждане, которые покинули СССР до 1992 года, обосновавшись в Израиле.

Этот договор начнет действовать с 2017 года. Количество израильских граждан, которые потенциально могут получить страховую пенсию, составляет около ста тысяч человек, сообщает «Интерфакс».

новости партнеров