Надежде Савченко предложили присоединиться к гей-параду в Киеве

Инициаторы гей-парада, который должен пройти в столице Украины 12 июня, предложили Надежде Савченко прийти и поучаствовать на данном мероприятии. Данную информацию поведала Руслана Панухник, которая является лидером департамента безопасности предстоящего гей-парада, передает «RT на русском».

Украинский ресурс «Вести» сообщает, что Панухник сказала Надежде, что организаторы этого события будут рады ее видеть, если Савченко выразит желание его посетить. Руслана поведала о том, что на это мероприятие явятся по меньшей мере 5 нардепов Украины.

Чуть ранее в Сети были опубликованы данные о нежелании украинской полиции выступать в роли защитников этого гей-парада. Сама Руслана сказала, что это не так. Она сообщила, что полиция обязательно будет присутствовать на этом мероприятии, а все предыдущие заявления были совершены не от имени Нацполиции Украины, а от Союза ветеранов АТО, который агрессивно настроен к предстоящему мероприятию.

По словам Русланы Панухник, сотрудники полиции полностью готовы оказать поддержку участникам гей-парада в случае каких-либо нападений.

новости партнеров